¿Qué idioma prefieres?

4 de febrero de 2013

Natillas Caseras

Vamos a preparar un postre muy clásico en nuestro país. En los últimos años en casi todas las casas suelen ser compradas en supermercados. Hay que reconocer que hay marcas que las hacen muy buenas pero no tienen nada que ver con las caseras, ni en el sabor ni en la calidad. No podemos pasar por alto lo sanas y nutritivas que son las natillas caseras. Es un postre o merienda ideal para los peques de la casa, no debería de faltar en sus dietas. Al igual que otros postres elaborados principalmente con leche pueden suplir una parte de la cantidad de esta que deben tomar al día. Así que a tomar nota y vereis como es un éxito entre los más pequeños de la casa y los no tan pequeños...

Vamos allá!!!


Ingredientes

  • 4 yemas de huevo
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de azúcar avainillada
  • 1 rama de canela
  • Piel de limón
  • Medio litro de leche
  • 1 cucharada de maizena
  • Galletas maría
  • Canela molida

Elaboración

Ponemos a calentar en un cazo la leche con la piel del limón y la canela. Cuando empiece a hervir lo retiramos del fuego, dejamos que se enfrie un poco y así la leche va cogiendo el sabor a canela y limón.

En un cuenco mezclamos el azucar con las yemas y la maizena. Luego vamos añadiendo poco a poco la leche. Después de haberlo mezclado todo bién lo ponemos de nuevo al fuego hasta que hierva sin dejar de mover. Repartimos en cuencos, ponemos una galleta maría encima y espolvoreamos con canela. Dejamos enfriar e introducimos los recipientes en el frigorífico.

Si preferis que os salgan tan amarillas como las que compramos en el supermercado solamente teneis que añadir un poquito de colorante alimentario.

Espero que os guste mucho!!!
Mil besitos.

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Y... ¿Tú qué opinas?